Resep memasak Tonseng

Bahan-bahan    Untuk 3-4 Porsi
  • 2 Dada/Paha Ayam,potong2
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 1 Batang Sereh, Geprek
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 1 Ruas Lengkuas, Geprek
  • 1 Tomat Merah
  • 1/2 Kol,iris
  • 1 Batang Daun Bawang Iris
  • Cabai Rawit Merah/Hijau Sesuai Selera, Potong2 atau Utuhan
  • Kecap Maniss Gula, garam, penyedap rasa
  • Secukupnya Air
  • Bawang Goreng

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas kunyit
1 ruas jahe

Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas hingga harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak. Beri air, gula, garam, kecap manis, penyedap rasa aduk rata. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut.Jangan lupa koreksi rasa. Masukkan kol dan cabai rawit.biarkan sampai kol setengah layu. Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang aduk rata Sajikan dengan taburan bawang goreng

Assalamualaikum mbak..maaf mau tanya jika ayam diganti daging kambing bisa tidak, bisa dong
 

Terima kasih buat jamaah yang ingin mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Informasi Terapi Gelombang Otak Ini Perlu Anda Ketahui

Terapi gelombang otak adalah teknik pengobatan yang memanfaatkan gelombang suara untuk merangsang dan memperbaiki pola aktivitas listrik di ...